Anthony
Llegar o llegara Aqui está un ejemplo: La porfía mostrada por los negociadores hizo imposible que se LLEGARA a un acuerdo. Que significa el a en el verbo llegar?
Jan 14, 2017 12:16 AM
Answers · 7
There are two things you need to consider 1) Collocation: "llegar a un acuerdo" = "to reach an agreement" (collocations = combinations of words that happen very fequently. They are not necessarily the same accross languages) 2) Preterito imperfecto del subjuntivo: usually "imposible que" triggers the use of this verb form. It's commonly used to express disbelief or refering to unlikely situtions. Here you can find more information. http://acceso.ku.edu/gramatica/unidad6/imperfecto_del_subjuntivo.shtml I hope that helps
January 14, 2017
"Llegara" es una conjugación para referirse al PASADO. En tu ejemplo, ese "llegara" se está refiriendo a que: "no se PUDO llegar a un acuerdo". "Llegara" pude ser reemplazado por "Llegase" Esta conjugación se llama: "El imperfecto del subjuntivo" (Imperfect Subjunctive). Aquí te dejo un link donde podrás aprender más acerca de este tipo de conjugaciones: https://www.conversationexchange.com/resources/verbs/spanish/imperfect-subjunctive.php
January 14, 2017
La porfía mostrada por los negociadores hizo imposible que se LLEGARA a un acuerdo. Llegara está en indicativo y llegar en infinitivo. En éste contexto de la oración que muestras, también, la puedes utilizar "llegar" en infinitivo. La porfía mostrada por los negociadores hizo imposible llegar a un acuerdo.
January 15, 2017
Hola Anthony, "Llegar" tiene varios usos con respecto al inglés. En este caso se traduce como "to get", es decir, "to get (llegara) agree". Por supuesto, en este caso fue necesario el uso del subjuntivo. Saludos.
January 14, 2017
Hola Anthony. La preposición "a" indica movimiento hacia un lugar, entre otros usos. En el ejemplo no es un movimiento físico, sino mental "un acuerdo" => llegar a un acuerdo. Saludos
January 15, 2017
