Marí Morró
los artículos me enfadan, necesito ayuda por favor Hola, pueden explicarme en cuáles casos hay que usar los articulos definidos y indefinidos ante de los sustantivos con los adjetivos. Las oraciones son correctos o no? Queremos una habitación con una vista buena. Puede traer un café caliente, por favor. Queremos ver los alrededores de la ciudad. Puede recomendar un lugar muy bonito? ¿Dónde podemos ver un show muy interesante cerca de aquí? Queremos unos asientos más cómodos. ¿Puede recomendar un plato más barato? Aquí usé los artículos indefinidos pero si hay casos cuando hay que usar definidos ante de substantivo con adjetivo??? en cuales casos?
Jan 17, 2017 7:36 PM
Answers · 2
Hola Marí. La gramática de todas las oraciones es correcta. Para que suenen más naturales, puedes usar la forma reflexiva en algunos casos. Queremos ver los alrededores de la ciudad ¿Puede recomendarnos un lugar muy bonito? ¿Puede recomendarnos un plato más barato? En la primera oración solemos decir: "Queremos una habitación con (unas) buenas vistas." pudiendo omitir "Unas". El artículo indefinido se usa cuando hablamos de algo que no podemos identificar, por ejemplo: 1) Porque hay varios objetos o personas del mismo tipo. Ejemplo: "Pedro es un amigo de María" "Necesito un pañuelo" 2) Porque hablamos por primera vez de ese objeto. Ejemplo: "He recibido una carta". El artículo definido se usa cuando podemos identificar un objeto o persona entre otros objetos, por ejemplo: 1) Porque no hay más objetos o personas de ese tipo. Ejemplo: "Pedro es el hermano de María" (María solo tiene un hermano) 2) Porque hemos hablado antes del objeto o de la persona. Ejemplo: "¿Qué dice la carta que has recibido?" Podemos usar artículos definidos en las oraciones que has escrito, por ejemplo diciendo: "Queremos la habitación con las mejores vistas" (solo una habitación tiene las mejores vistas) "El café está muy caliente" (El café que nos han traído) Queremos ver los alrededores de la ciudad. Puede decirnos dónde está el lugar más bonito? ¿Dónde podemos ver el show del anuncio? (es un show concreto que se anuncia en un cartel) Queremos los asientos más cómodos. (No queremos unos asientos más cómodos que los que tememos ahora sino que queremos los mejores asientos de todos) ¿Cuál es el plato más barato? (El plato más barato de todos los que hay disponibles) Espero que te sea de ayuda. ^_^
January 18, 2017
Hola, espero te ayude con esto. Los artículos definidos son aquellos que hablan de algo que conocemos y podemos identificar. ("El" es la forma masculina singular, "La" es la forma femenina singunar, "Los" es la forma masculina plural, "Las" es la forma femenina plular) EL avión es muy grande La silla es de madera Los niños juegan en el parque Las pelotas rebotan mucho Los artículos indefinidos son aquellos que hablan de algo que no conocemos o que no podemos identificar. ("Un" es la forma masculina singular, "Una" es la forma femenina singunar, "Unos" es la forma masculina plural, "Unas" es la forma femenina plular) Un coche dio la vuelta en la esquina Una pieza de reloj se perdió Unos tíos llegaron al bar Unas galletas deliciosas *Excepciones: cuando un sustantivo singular femenino empieza por “a” o “ha” tónica, colocamos el artículo definido “el”. Ejemplo: Él águila / Un águila El artículo definido posee también una forma neutra “LO”, que se utiliza acompañando a adjetivos, adverbios, pronombres posesivos o participios para transformarlo en sustantivos abstractos: Ejemplo: Lo importante es hacer el trabajo a tiempo. Es impresionante lo bien que habla español. En español solo existen dos artículos contractos: a + el = al Ejemplo: Voy al (a + el) parque de + el = del Ejemplo: Vengo del (de + el) parque Espero te ayude
January 20, 2017
