Gerald
Hispanohablantes: ¿porque usas "de" aqui...? "El museo de compone de dos edificios: el primero de ellos data del siglo XVI y era el antiguo hospital San Carlos; el segundo se construyo en 2001 y es obra del prestigioso arquitecto Jean Nouvel." Mira que: El autor de este articulo se usa "de" delante de "compone" y otra vez delante de "dos edificios". Mi pregunta es sobre el primer "de". Porque no se usa "es" o "esta". Como: El museo es compuesto de dos edificios... ¿Cuál es mejor?
Jan 28, 2017 1:25 AM
Answers · 2
Hello Gerald! Like Marina told you perfectly, "de" is a mistake. The right text would be: "El museo se compone de dos edificios: el primero de ellos data del siglo XVI y era el antiguo hospital San Carlos; el segundo se construyó en 2001 y es obra del prestigioso arquitecto Jean Nouvel." I think that you don´t understand this "El museo se compone de dos edificios", because in English you use "The museum is made up of two buildings" is like the passive voice, but we use "the impersonal form" or we can also say "El museo está compuesto de dos edificios" but it´s more common to say "El museo se compone de dos edificios" I hope I´ve helped you!! Greeting from Spain!!
January 28, 2017
Hola! El primer "de" es claramente un error de tipeo, debería decir "se compone" (este error es muy común en el español ya que las teclas "s" y "d" están una al lado de la otra). El segundo "de" en "de dos edificios" es una preposición que acompaña al verbo para indicar de qué está compuesto el museo. Espero haber respondido tu pregunta.
January 28, 2017
