Nedelcu Valentin
Difference between Il est and C'est Tell me the difference between the phrases mentioned in the title please.Thank you in advance
Feb 1, 2017 4:22 PM
Answers · 7
1. Emploi de c'est Pour identifier une chose ou une personne, on utilise c'est (ce sont au pluriel) + nom. Exemples : - C'est un livre. - Ce sont des amis. - C'est un cousin. - C'est Sophie, ma voisine. 2. Emploi de il est Pour décrire une chose ou une personne, on utilise il est/elle est (ils sont/elles sont au pluriel) + adjectif ou profession. Exemples : - C'est un livre. Il est cher. - Ce sont des livres. Ils sont chers. - C'est un bon ami. Il est très gentil. - C'est Sophie. Elle est belge. Elle est professeur.
February 3, 2017
C'est is a presentative (as in English "this is, it is"). Il est is mostly use to refer to a masculine subject ("Il est grand", "Il est Français", etc.), while c'est is never met in this sense. However, "il est" is also used in impersonal constructions, quite often in concurrence with "c'est" (hence the difficulties): il est l'heure / c'est l'heure, il était temps, il était moins une / c'était moins une (it was just time), il était une fois (once upon a time), il est difficile d'apprendre le français / c'est difficile d'apprendre le français (it is difficult to learn French), etc. The construction with "il est" is often more literary than the one with "c'est".
February 1, 2017
..
February 1, 2017
