Rebecca
adverbios de tiempo: (después vs. luego) Ahora no tenemos hambre. Comeremos más tarde. 1. Ahora no tenemos hambre. Comeremos después. 2. Ahora no tenemos hambre. Comeremos luego. ¿Es la segunda frase correcta, también? ¿Si lo es, hay una diferencia semántica?
Feb 6, 2017 10:24 AM
Answers · 4
Las dos frases son correctas. Cuando después y luego son adverbios de tiempo, son sinónimos.
February 6, 2017
Ahí recordé una diferencia je. Por ejemplo, puedes decir "después de todo, soy tu padre. Ahí no se puede decir "luego de todo, soy tu padre". En ese caso, el después es sinónimo de a pesar de todo o al final de todo...
February 6, 2017
Hola Rebecca, las dos frases significan totalmente lo mismo. No hay diferencia semántica tampoco. No recuerdo ningún caso en que esas dos palabras se usen de manera diferente. Son siempre sinónimos.
February 6, 2017
