Julio
Como se entiende esta oración? Muchas gracias Contemplé sin apenas ser vista a las señoras mas refinadas. Que significa "sin apenas "y por qué se añade "ser vista " después? Se puede reescribe como " A veces contemplé a las señoras mas refinadas "? Muchas gracias!
Feb 10, 2017 11:23 AM
Answers · 6
Hola Julio. "sin apenas..." tiene el mismo significado que "casi sin..." La oración se puede escribir también de ests forma: "Contemplé casi sin ser vista a las señoras mas refinadas" Significa: "Contemplé a las señoritas más refinadas casi sin que ellas me vieran" Es decir, que las señoritas casi no notaban que esa persona estaba mirando y casi ninguna de las señoritas pudo ver a la persona que las miraba.
February 10, 2017
Hola Julio, Tu traducción no es del todo correcta, "sin apenas" no significa "a veces", significa "muy escasamente" o "muy poco". En tu oración, "sin apenas ser vista" quiere decir que la vieron poco. Por ejemplo, si yo te observo escondido tras un árbol y asomo un poco mi cabeza, yo te observo sin apenas ser visto por ti, porque sólo me ves un poco, ¿entiendes?
February 10, 2017
Muchas gracias [emoji]
February 10, 2017
"Sin apenas ser vista" es como una negación, es decir "Casi nadie me vio", tu oración se podría decir de la siguiente manera: "Contemplé a las señoras mas refinadas sin apenas ser vista"
February 10, 2017
