Joel Alves
Professional Teacher
Pregunta sobre pronombres en español! Tengo dudas sobre la posición de los pronombres en español. Por ejemplo, quién puede ayudar con lo siguiente: - Te puedo ayudar. / Puedo ayudarte. - Te voy a decir una cosa. / Voy a decirte una cosa. - Quién me puede ayudar? / Quien puede ayudarme? - Te quiero dar un regalo. / Quiero darte un regalo.
Feb 15, 2017 12:15 AM
Answers · 5
Hola Joel, Wow! Eso requiere toda una clase sobre "objetos directos e indirectos". Hay distintas situaciones de como colocar a estos objetos. Depende de como esté conjugado el verbo, o si este mismo está en una forma "no personal". Es bastante fácil, pero tiene varias reglas y sería muy largo publicarlo por aquí. Si quieres, puedo buscarte un enlace sobre eso o, también, podría darte una lección. Saludos.
February 15, 2017
Es exactamente lo mismo
February 15, 2017
Hola Joel, tranquilo que significan lo mismo y podés usar cualquiera de las dos opciones indistintamente.
February 15, 2017
Significan la misma cosa, y usando una forma en vez de la otra, no cambia el significado :)
February 15, 2017
Son exactamente lo mismo. SI te fijas lo único que estás haciendo es poner el 'te' o 'me' después del verbo. Saludos.
February 15, 2017
