L'mou
bonjour/bonsoire jai une question concernantle passée composé : quand est que on utilise "on a" et quand est que on utilise " nous avons "!? mrc d'avance
Feb 27, 2017 12:26 PM
Answers · 4
Salut! Alors.."on a" c'est une façon impersonal par exemple: "En ce cas on a 2 chiens et 4chevaux". "Nous avons" c'est la construction subjet+verb. Donc la première c est une forme impersonale la seconde construction verbale
February 27, 2017
Ta question se pose pour tous les temps. "On" s'utilise dans deux cas : - Comme "nous" mais plus familier - Comme pronom impersonnel = pour parler des gens en général : "On a jamais retrouvé le coupable." Tu ne parles pas de toi, mais d'un groupe indéfini de gens.
February 27, 2017
