Zach
¿Cómo usted utiliza el verbo "se" en español?
Feb 4, 2008 1:15 AM
3
0
Answers · 3
"SE" no es un verbo, es un pronombre... Supongo que querias decir el verbo "SER"? El verbo ser es comparable al "TO BE" en inglés. Lo utilizas cuando hagas referencia a algo que forma parte de ti siempre; Yo soy un hombre. Tu eres rubio. El es español. Ella es inteligente. Nosotros somos profesores. Etc... Espero que te sirva.
February 4, 2008
SE...tiene 2 formas, como verbo SE = I know....ejemplo: yo SE hablar ingles (i speak english) y puede tambien ser usado como auxiliar.....john se baño = john took a shower.....auxiliar de la accion principal
February 14, 2008
Creo saber a qué te refieres con el verbo "se". Te voy a poner un ejemplo en español: "María SE estaba duchando" . Acá, el "se" hace referencia a la persona que toma la ducha, en este caso, ella misma. Si se pone "duchándola", se está referiendo a otra mujer, que no es ella; y si pone "duchándolo", lo mismo, pero en este caso, a un hombre. Para ustedes, esta frase quedaría traducida de la siguiente manera: "She was taking a shower"
February 4, 2008
Zach
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish