歐立言
1 生詞聯繫 *我要用繁體字。 1. 打工 -> 暑假的時間,我打算在飯館打工。 2. 點心 -> 她的生日派對有很多好吃的點心。 3. 負責 -> 老師讓我負責安排這個項目。 4. 椅子 -> 他从椅子摔下来了,结果屁股很疼。 5. 耐心 -> 沒耐心的人不應該照顧小孩子。 6. 群 -> 最近在韓國一群小學生敲打其他的小學生,結果她幾乎死了。 7. 漸漸 -> 長時間後他漸漸地開始喜歡她。 8. 悄悄 -> 我弟弟悄悄地從房間出來了。 9. 相處 -> 最初/原來我們相處得很好,但是現在我們(don't even talk怎麼說?) 10. 親密 -> 他迎接我迎接得很熱情,就像是很親密的朋友。
8 de sep de 2017 20:38
3
1
Answers · 3
1. 打工 -> 我打算 暑假 在飯館 打工。 暑假 includes the meaning of time, you can also write 我打算 在暑假的时候 在饭馆打工,but there are two '在',it's not good, so 我打算 在暑假的时候 去饭馆 打工 2. 點心 -> 她的生日派對上 有很多好吃的點心。 3. 負責 -> 老師讓我負責安排這個項目。 4. 椅子 -> 他从椅子 上 摔下来了,结果屁股很疼。 5. 耐心 -> 沒耐心的人不應該照顧小孩子。 6. 群 -> 最近在韓國一群小學生 打(殴打)其他的小學生,結果她幾乎死了。 敲打means knock 7. 漸漸 -> 一段時間後他漸漸地開始喜歡她。 8. 悄悄 -> 我弟弟悄悄地從房間 里 出來了。 9. 相處 -> 最初/原來我們相處得很好,但是現在我們都不说话了 10. 親密 -> 他很热情地迎接我,就像是很親密的朋友。
9 de Septiembre de 2017
*我要用繁體字。<-- 好、支持。 1. 打工 -> 暑假的時間,我打算在飯館打工。 --> 我打算於暑假期間到飯館裏打工。 2. 點心 -> 她的生日派對有很多好吃的點心。[可以] --> [或]: 在她的生日派對上,有很多好吃的點心。 3. 負責 -> 老師讓我負責安排這個項目。[好] 4. 椅子 -> 他从椅子摔下来了,结果屁股很疼。 --> 他從椅子上摔下来了,(結果)屁股很疼 [書面語:痛]。 5. 耐心 -> 沒耐心的人不應該照顧小孩子。[好] 6. 群 -> 最近在韓國一群小學生敲打其他的小學生,結果她幾乎死了。 --> 最近在韓國,一群小學生毆打了一名小學生,導致她幾乎死去。 7. 漸漸 -> 長時間後他漸漸地開始喜歡她。 --> 經過一段時間後,他漸漸地喜歡上她。 8. 悄悄 -> 我弟弟悄悄地從房間出來(了)。[好] 9. 相處 -> 最初/原來我們相處得很好,但是現在我們(don't even talk怎麼說?) --> 最初/原本 我們相處得很好,但是現在我們連說話都沒有。 "not to even (verb)" =「連 (動詞) 都沒有」 10. 親密 -> 他迎接我迎接得很熱情,就像是很親密的朋友。 --> 他很熱情迎接我,就如很親密的朋友一般。 === 祝 是日安好。/I wish you a good day.
8 de Septiembre de 2017
歐立言
Language Skills
English, Korean, Polish
Learning Language
Korean