Galina Akhunzhanova
请看一下我的作文!谢谢! “我有一个梦” 小的时候我有很多梦,比如五岁的时候我想成为一个花仙或者跟王子结婚。现在我没有梦,我只有目的。 一者我想提高我的汉语水平,考HSK4,HSK5,HSK6。 二者我很想去中国学习中文,所以我能汉语说得流利。 三者我想当一个好翻译,我希望在中国积累工作经验。 我也会英语和法语,所以我第四梦是去欧洲或者美国读研。 再则我想充实自己的个性,比如我希望当聪明一点、勇敢一点、有耐心一点。 我是18岁,所以我还不想结婚,生孩子。但是我喜欢我现代的目的。我知道我的目的很难,但是从老不失望。我也不怕失败,因为失败是成功之母。
Sep 22, 2017 6:48 PM
3
0
Answers · 3
但是从来不灰心,失望多指对别人
September 23, 2017
“二者我很想去中国学习中文,所以我能汉语说得流利。” 二者我很想去中国学习中文,这样我就能把汉语说得流利。 “我也会英语和法语,所以我第四梦是去欧洲或者美国读研。” 我也会英语和法语,所以我的第四个梦是去欧洲或者美国读研。 “再则我想充实自己的个性,比如我希望当聪明一点、勇敢一点、有耐心一点。” “当”字去掉。或者:再则我想充实自己的个性,比如我希望当个聪明一点、勇敢一点、有耐心一点的人。 “我是18岁,所以我还不想结婚,生孩子。” 我才18岁,…… “但是我喜欢我现代的目的。” “现代”改为“现在”。“现代”是“近代”的意思,modern times,和ancient相对。
September 23, 2017
梦 and 梦想 are different in chinese. 梦means you dreams when you are aleep. 梦想 means you wanna become sb or make sth in the future. e.g. 昨天晚上我做了一个梦 I had a dream last night; 我有一个梦想 I have a dream.
September 28, 2017
Galina Akhunzhanova
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Chinese (Mandarin)