Wanda
Pretérito/imperfecto En mi libro encontré esta frase: Inman Murdoch, mi antiguo jefe, siempre pensó que yo era un policía decente. No comprendo por qué se usa el pretérito aquí y no el imperfecto "pensaba". No se trata de momentos especificos en el pasado. Si alguien puede explicarmelo estaría muy agradecida. Quiero añadir que la relación entre el hombre y su antiguo jefe todavía es muy buena y no ha cambiada.
2017年10月9日 14:07
9
0
Answers · 9
La elección del pretérito indefinido o pretérito imperfecto depende de la intención, si quiero resaltar una acción terminada (indefinido/perfecto), o por el contrario, una acción no terminada/repetida/una descripción. -En algunos casos, la información puede presentarse de las dos maneras y no varía mucho el significado: Cuando era niño tenía muchos juguetes / Cuando era niño tuvo muchos juguetes En ambos casos entendemos que hablamos de una persona que ya no es niño y que probablemente ya no tiene juguetes. -En otros casos cambia el significado: Comía cuando escuchó una música extraña ----> Una acción comienza durante el desarrollo de otra acción Comía mientras escuchaba una música extraña -----> Las acciones son contemporáneas
2017年10月10日
A falta de más contexto, diría que se usa el pretérito perfecto simple porque la acción ha finalizado. Es decir, Murdoch ya no piensa que X es una policía decente. Lo que marca el uso de un pretérito u otro es sobre todo si la acción ha sido o no completada.
2017年10月9日
Wanda
Language Skills
Dutch, English, French, German, Spanish
Learning Language
French, Spanish