浅溪
профессиональные лексики для рисования (в области графики) Скажите пожалуйста, какие профессиональные лексики часто используются для рисования(особенно в области графики)? Например, какие существительные, глаголы, устойчивые словосочетания? Спасибо огромное за Вашу помощь!
Oct 21, 2017 2:16 PM
4
0
Answers · 4
Честно говоря, тут довольно сложно ответить, так как тема очень обширная. Вам это нужно для чего-то конкретного? Навскидку из лексики (правильно говорить "лексика", "из лексики" - только в единственном числе) вспоминается: - "штрих" / "штрихи" / "штрихование" / "заштриховывание" (существительные); "штриховать" / "заштриховывать" (глаголы); - "рисунок выполнен в *определенной* технике", "рисунок выполнен карандашом"; - "свет" "тень", "блик", "полутень", "рефлекс", "светотень" (все это относится к элементам светотени - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C) - "объем", "форма", "фигуры". Больше ничего на ум пока не приходит. Если сможете уточнить цель вопроса, то будет проще :)
October 21, 2017
"профессиональная лексика", единственное число.
October 26, 2017
Первое что пришло на ум - набросок, эскиз, палитра, перспектива, экспозиция.. Уточняйте вопрос=)
October 25, 2017
http://study-english.info/art.php watch the link! I hope i helped!
October 21, 2017
浅溪
Language Skills
Other, Russian
Learning Language
Russian