JJ
When to use... SO I understand the many forms to todo, when to use masculine or feminine, and how to place it in a word but I do not understand when to use 'Tudo' and 'todo'. Also, when to use 'pra' and not 'para'. Thank you!
Oct 25, 2017 6:08 AM
Answers · 6
TUDO= is an indefinite pronoun that means "the totality of things, beings." It is used alone in the sentence (ie, without a noun together); and has no gender bending or number: example: Gosto de tudo. Tudo é lindo aqui em São Paulo. ela já sabe de tudo. TODO= always comes accompanied by a noun and is variable, that is, it has feminine and plural. example: Toda criança gosta de circo. Todo o material será reciclado. Ficamos fora o dia todo. Todos os dias praticamos ioga. http://www.linguabrasil.com.br/mural-consultas-detail.php?id=200
October 25, 2017
In practical ways, you can translate to English the words tudo and todo as everything and whole, respectively. Moreover, "pra" is a cultural abbreviation of "para", so do not get much attention on this.
October 25, 2017
Tudo - Um pronome indefinido invariável que é equivalente à totalidade, isto é, é usado para falar de forma geral sem especificar. EXEMPLO 1: Tudo pode funcionar. (Tudo pode ir bem.) Todos - pronome indefinido que flexiona em gênero e número "tudo, tudo, tudo". Usado quando especificado. - Pode ser usado como sinônimo de "qualquer". - Pode funcionar como um substantivo, neste caso, é precedido por um artigo. - Pode funcionar como um adjetivo de acordo com a palavra que se qualifica. Exemplo 2: (Ao contrário da frase anterior, nela há uma especificação "negócio", é por isso que usamos "tudo" e não "tudo") Todo negócio pode funcionar. (Todas as empresas podem ir bem.) Exemplo 3: (Podemos substituir "tudo" por "qualquer" e o significado da frase não muda.) Todo ser humano é mortal. / Qualquer ser humano é mortal. (Todo ser humano é mortal.) Exemplo 4: (Noun) O conjunto é maior que a soma das partes. (O todo é maior que a soma das partes). Exemplo 5: (Adjetivo) Olhei para o cachorro por enquanto e não encontrei. (Eu procurei o cachorro em todos os cantos e não encontrei isso). Todos os - Quando "tudo" é seguido, o artigo dá a idéia de totalidade, inteira. Exemplo 6: Haverá vacinação em todos os opiáceos. (em todo o país) (Haverá vacinação em todo o país.)
October 25, 2017
"Pra" Is just a contraction of "Para a (Some feminine noun)". Just like "Pro" means "Para o (some masculine noun)" It's used informally. At written language, it's better to use "Para" Hope it was helpful!
October 27, 2017
Pra é a abreviação de para. Então, não faz diferença, a palavra é a mesma porém abreviada. Tudo, geralmente é usado para se referir ao total de varias coisas. Já o todo, geralmente é usado para se referir ao total de uma coisa especifica.
October 25, 2017
