Maryuma
"الفرق بين "نظر" و "بصر" و "راى "مالفرق بين "نظر" و "بصر" و "راي و كيف استخدم الكلمات في الجملة؟ شكرا ^_^
Oct 26, 2017 7:43 AM
3
1
Answers · 3
البصر هو الرؤية بالعقل أولا ثم العين ثانيا و العين لا تلزم دائما , مثلا نقول للإنسان الأعمى بصير و مبصر لأنه يرى بدون العين الرؤية هو مشاهدة صورة بالعين أو بدونها فالنائم يشاهد رؤيا في منامه النظر هو الرؤية في إتجاه معين بدون تدقيق أو الرؤية السريعة و هنا تلزم العين والله أعلم
November 2, 2017
النظر فيه معنى التأمل والتفكر والتفكير، مثلا نقول (النظر في عاقبة الذنب) يعني التفكير وتذكر عقوبة الذنب فهو ليس كالرؤية والإبصار، وإن كان يستخدم أيضا مثلهما في نظر العين، لكنه أوسع، ويأتي أيضا بمعنى الانتظار في النصوص الشرعية والكتب.
November 9, 2017
لا ادرى ان كنتى سوف تفهمى لغتى ؟عموما النظر هو مصدر الرؤيه اى محاولة تجميع الاشكال داخل العين اما الرؤيه فهى بغير الارادة وهى ادراك الاشياء على خقيقتها
October 26, 2017
Maryuma
Language Skills
Arabic (Egyptian), Arabic (Maghrebi), Arabic (Modern Standard), English, German, Indonesian, Javanese, Spanish, Turkish
Learning Language
Arabic (Egyptian), Arabic (Maghrebi), Arabic (Modern Standard), English, German, Spanish, Turkish