Julia
Begriff wurde [geprägt]? Ich möchte über ein neuer Begriff beschreiben und vorne erwähnen, wer dieser Begriff gemacht hat. Mein Satz: „Dieser Begriff wurde von [Name] geprägt.“ Meine Frage: „wurde...geprägt“ passt gut? oder braucht anderen Verb? Für euere Kommentare werde ich sehr dankbar!
Oct 26, 2017 9:14 AM
4
0
Answers · 4
Ich möchte einen neuen Begriff beschreiben und davor erwähnen, von wem dieser Begriff stammt. Mein Satz: „Dieser Begriff wurde von [Name] geprägt.“ Meine Frage: „wurde...geprägt“ passt das zusammen oder braucht es ein anderes Hilfsverb? Für eure Kommentare wäre ich sehr dankbar! ------------------------------ (1) Dieser Begriff wurde von Hans geprägt. ODER (2) Dieser Begriff wurde durch Hans geprägt. Ich persönliche würde (2) bevorzugen. Alternativen: (3) Dieser Begriff ist von Hans beeinflusst. (4) Diesr Begriff stammt von Hans. Alles Möglichkeiten, die du verwenden kannst.
October 26, 2017
Klingt gut! Das würde etwa bedeuten, die Person hat den Begriff oft benutzt, man bringt den Begriff mit dieser Person in Verbindung.
October 26, 2017
hm.... vielleicht google translate? :D
October 26, 2017
Julia
Language Skills
English, German, Japanese, Korean, Latin
Learning Language
German, Latin