Paula
Comment demand-on des questions en français? Mon question, est-il correct? Et cette phrase, est-elle correcte? Je voudrais continuer ce discussion s'il vous plaît. Merci.
Oct 26, 2017 6:58 PM
2
0
Answers · 2
Pour contribuer à cette discussion, il y a plusieurs manières de formuler une question en français. Ma préférée c'est simplement de mettre un point d'interrogation à la fin de la phrase, par exemple: Beyoncé aime les macarons ? Il y a aussi l'inversion, une structure plus formelle: Mangez-vous des hamburgers ? Sinon, une construction courante c'est "est-ce que" par exemple: Est-ce qu'on peut trouver des pingouins en Pologne ? Continue à poser des questions en français :)
October 26, 2017
"Comment pose-t-on des question en français ? (le verbe [demander] est correct mais il est plus courant de dire "poser une question") Ma question est-elle correcte ? Cette phrase aussi est-elle correcte ? ([question] est féminin en français donc accord+pronom féminin [elle], [correcte]) Je souhaiterais continuer la discussion sur ce sujet s'il vous plaît. Merci." (le verbe [vouloir] est correct mais le verbe [souhaiter] semble plus approprié pour une demande)
October 26, 2017
Paula
Language Skills
English, Filipino (Tagalog), French
Learning Language
French