温某某~
уйти и выйти перейти и пройти I am wondering if you can explain these words to me....I can't use them properly. "пройти через улицу" "уйти на улицу"Are they correct?
28 ott 2017 01:21
14
0
Answers · 14
уйти to leave выйти - to get out of something перейти - to cross (a bridge for example) пройти - to walk through
28 ottobre 2017
Just like prepositions in English, prefixes in Russian have certain meanings, so the logic will be similar in other verbs as well. "у-" most often means 'away' (убежать, уехать, улететь, уйти - to run away, to go away, to fly away, to walk away, etc.) "про-" ofter means 'through' - both in the meaning of direction and completeness of the action (пройти, прочитать, проехать - to go through, to read through, to ride through, etc.) "вы-" is similar to 'out' (выйти, выбраться, выглянуть - go out, get out, look out of smth, etc.)
28 ottobre 2017
уйти- go away, значение: 1)идя, удалиться откуда-либо, покинуть что-либо ◆ Уйти из дома. 2)перен. оставить чье-то общество, либо работу или занятие, уволиться ◆ Директор был вынужден уйти из фирмы. Уйти от жены. Я намерен уйти от дел. 3)перен. полностью посвятить себя чему-либо, погрузиться во что-либо ◆ Уйти в работу с головой. 4)перен. умереть ◆ Он ушёл таким молодым
28 ottobre 2017
These are verbs of motion (глаголы движения). Take a look at these tables: http://learnrussian.rt.com/grammar-tables/verbs-of-motion/ http://learnrussian.rt.com/grammar-tables/verbs-of-motion-with-prefixes/ Hope this will help!
28 ottobre 2017
пройти - pass, значение: Общее значение — оставить что-либо позади себя. 1)идя, миновать какой-либо объект ◆ Торопясь, я прошёл мимо буфета и вышел на привокзальную площадь. 2)преодолеть определённое расстояние ◆ В этот день партизанский отряд прошёл не менее восьмидесяти километров. ◆ Медленно гребя, мы прошли до северного конца озера. 3)перен. об информации — распространиться, охватить какую-то область ◆ По городу прошёл слух о приезде президента. 4)перен. о событии недавнего прошлого — произойти и закончиться ◆ В Екатеринбурге прошёл турнир по шахматам среди ветеранов. 5)перен. протянуться, разместиться ◆ Новая трасса пройдёт по самым живописным местам. 6)перен. миновать, прекратиться ◆ На третий день боль в животе прошла. ◆ Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдёт. М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита, часть 1», 1929—1940 г. 7)перен. об атмосферных осадках — выпасть и закончиться ◆ В прошлые выходные в Москве прошли обильные дожди. 8)перен. быть пропущенным, одобренным ◆ Самолет прошёл курс лётных испытаний в ведущем испытательном центре. ◆ Перед приёмом на работу необходимо пройтисобеседование. 9)горн. прорыть, пробурить ◆ За неделю в шурфе под скалой удалось пройти около пяти метров. 10)школьн. то же, что изучить ◆ Это мы не проходили, это нам не задавали.
28 ottobre 2017
Show More
温某某~
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian
Learning Language
Russian