richard
Meaning of le ha cerrado la puerta con llave In my spanish book I came across the expression "su madre le ha cerrado la puerta con llave". I know the sentence means the mother has locked the door. However the word "le" in that sentence has confused me. To put the sentence in some context the paragraph is as follows Julio es un nino. Esta en un habitacion. No puede salir porque su madre le ha cerrado la puerta con llave. Many thanks Richard
Oct 28, 2017 11:23 AM
6
0
Answers · 6
"Julio es un niño. Esta en un habitacion. No puede salir porque su madre le ha cerrado la puerta con llave." El "le" funciona como complemento indirecto; en ese caso, Julio (el niño). La madre ha cerrado la puerta con llave a Julio
October 28, 2017
Hola! la palabra "le" es un pronombre que se refiere a Julio, a el niño, a él. Nosotros los españoles utilizamos los pronombres reflexivos para hablar de la persona que recibe/sufre la acción y también para enfatizar en una acción. Te pondré algunos ejemplos: - Le peino (a él) todas las mañanas (el pelo). - Me como (yo como) toda la comida. - Le veo (a él) por el espejo. - Me ducho (a mí mismo) todos los días. Hay multitud de ejemplos, pero espero que con estos que te he puesto (a ti) te haya aclarado (a ti) un poco la situación. Saludoss
October 28, 2017
richard
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish