James
alguno hacía eses en la entrada de la Zapatería con una llave en la mano? Irrumpí al galope en la acera, cruzándome con oleadas de gente que volvía a sus casas de retirada, casi en procesión. Las conversaciones se apagaban, los pasos pesaban, alguno hacía eses en la entrada de la Zapatería con una llave en la mano. Creo que puedo entender el sentido excepto las palabras mencionadas en el titulo de mi pregunta. Urturi, Eva García Sáenz de. El silencio de la ciudad blanca: Trilogía de la Ciudad Blanca (Spanish Edition) (Kindle Locations 345-346). © Grupo Editorial Planeta S.A.I.C.. Kindle Edition.
Oct 29, 2017 3:00 AM
Answers · 6
Se supone que hay gente que ya vuelve a casa al anochecer y en la calle Zapatería hay alguien que no puede caminar en condiciones porque habrá bebido demasiado alcohol. Si te fijas en como va, es como si estuviera dibujando eses en el suelo. El detalle de la llave es porque está llegando a su casa y quiere abrir la puerta...si es que puede:) http://www.wordreference.com/es/en/translation.asp?spen=andar+haciendo+eses
October 29, 2017
¡Hola James! "Hacer eses" al caminar es una expresión coloquial que significa que la persona está bajo los efectos del alcohol (por lo que no camina recto). Saludos, Raquel
October 29, 2017
Escribían la letra s (plural eses) con una herramienta
October 29, 2017
