roxana
Cuál es correcto? ¿Puede alguien explicarme por favor si las frases siguientes son todos correctas o no? ¿Hay alguna diferencia de significado? 1- Los franceses exportan queso más que los belgas. 2- Los franceses exportan más queso que los belgas. También: 1- Los argentinos comen carne tanto como los brasileños. 2- Los argentinos comen tanta carne como los brasileños.
Oct 29, 2017 7:46 AM
Answers · 7
Las cuatro opciones son correctas; en las número 1 solo tienes que colocar coma para que tengan mejor sentido o semántica lógica. Hay dos oraciones, una principal y una subordinada (también llamada oración secundaria). 1- Los franceses exportan queso, más que los belgas. 2- Los franceses exportan más queso que los belgas. 1- Los argentinos comen carne, tanto como los brasileños. 2- Los argentinos comen tanta carne como los brasileños.
October 30, 2017
¡Hola Roxana! Todas las frases son adecuadas y significan lo mismo aunque recomiendo para dar un significado más claro usar: 2- Los franceses exportan más queso que los belgas. 2- Los argentinos comen tanta carne como los brasileños. Saludos, Raquel
October 29, 2017
Técnicamente son todas correctas, pero es más natural decir: más+(sustantivo)+que, osea las 2) oraciones.
October 29, 2017
Show More
