Due frasi non capisco bene, grazie per la sua gentile!!! 1、" Per l'Italia, la II Guerra mondiale finisce ufficialmente il 25 aprile. Tre giorni dopo Mussolini moriva fucilato. "Perche' qui usa "moriva" ivece non e' "e' morto"? 2、Un viaggio a ritroso, senza cadere nel luogo comune, che è il segno di un amore e di un legame forte tra l'autore e il capoluogo , «una città che non ti aggredisce visivamente, non ti molesta in continuazione, esibendo le sue meraviglie storiche e artistiche» – scrive – « Perché non si mostra facilmente agli occhi distratti, ma ha un'anima vera, generosa, Qui che significa "Un viaggio a ritroso, senza cadere nel luogo comune"? GRAZIE MILLEEEEE~
Oct 30, 2017 6:04 AM
Answers · 4
Ciao 1) Qui si tratta di un testo narrativo. In un libro lo stile è diverso rispetto a quello della lingua parlata. La scelta dei tempi è più soggettiva e spesso viene calibrata in base al ritmo che si vuole dare al testo. 2) "Un viaggio a ritroso" significa un viaggio all'indietro. Qui si riferisce probabilmente a un ritorno dell'autore nella sua città. "Senza cadere nel luogo comune": "luogo comune" è un'espressione che significa stereotipo. Probabilmente, qui si vuole dire che il viaggio a ritroso dell'autore non è il classico stereotipo dell'autore legato alla sua città. C'è qualcosa di più. Spero sia chiaro
October 30, 2017
Ciao! Concordo con le risposte di Clemente, aggiungo solo una piccola cosa sul titolo: "Due frasi non capisco bene, grazie per la sua gentile!!!" "Grazie per la sua gentile" è incompleto, si può dire: Grazie per la gentilezza Grazie per la (gentile) risposta togliendo "sua", visto che è un forum e possono rispondere più persone.
October 30, 2017
