Katarzyna Maj
Aunque Está oración es corecta? Aunque NEVABA intensamente, la tormenta le despertó. o debería ser nevara?
Oct 30, 2017 10:54 AM
Answers · 2
Hola Katarzyna, La frase "Aunque NEVABA/NEVARA intensamente, la tormenta le despertó" es incorrecta. "Aunque" puede significar dos cosas, principalmente: A pesar de / Pero. La frase, para ser coherente, podría ser así: 1- Aunque nevaba intensamente, la tormenta NO la despertó ---> Estamos hablando de un momento preciso y una tormenta en particular. 2- Aunque nevara intensamente, las tormentas no la despertaban ---> Estamos hablando de algo general, las tormentas intensas nunca la despertaban. Saludos!
October 30, 2017
"Aunque" se suele usar para contraponer dos frases de significados opuestos. Aquí no veo necesario usarlo. La frase estaría bien así : Nevaba intensamente y la tormenta (de nieve) lo despertó. Respecto al contraste Aunque + NEVABA/NEVARA te dejo un par de frases: -Aunque nevaba mucho salieron a la calle. (Ésta es una frase real que ha sucedido realmente). -Aunque nevara mucho saldrían a la calle. (Ésta expresa un potencial, una hipótesis)
October 30, 2017
