Anna
Les liaisons...sont difficiles Quand je pense que je comprends les liaisons, j'écoute quelqu'un parle et il n'utilise pas les liaisons comme j'ai pensé.

Est-ce qu'on utilise la liaison pour le mot "est"? Et pour le mot "et"? Quelque fois j'écoute la liaison, autre fois, non. Est-ce qu'il y a les autres mots sans liaisons? Ou que les liaisons est optionnel?

Les verbes qui se terminent -ent vraiment me confondre. Tout la fin est silencieux, alors comment est-ce qu'on faire les liaisons?

Oct 31, 2017 2:31 AM
Answers · 2
Bonjour Anna, Tu peux consulter cette page pour une explication détaillée des liaisons OBLIGATOIRES / liaisons INTERDITES / liaisons optionnelles : https://www.francaisfacile.com/exercices/exercice-francais-2/exercice-francais-87708.php Observe bien les exemples et les catégories grammaticales (noms?verbes?déterminants?) qui sont combinés. Ensuite, n'hésite pas à pratiquer avec un natif la lecture à voix haute en te concentrant sur les règles apprises. Bien à toi, Natacha
October 31, 2017
La liaison après "et" est interdite (on ne la fait jamais). La liaison après le verbe "est" est optionelle, mais en général on la fait. Il y a des liaisons interdites, optionnelles, et obligatoires. C'est un peu compliqué! :)
October 31, 2017
