Anton
Hay alguna diferencia entre dos frases Hola, Quieria que me ayudaran con dos frases: "El discurso no fue largo pero sí sentencioso у erudito" "El discurso no fue largo sino sentencioso y erudito" ¿Hay alguna diferencia entre los dos? Gracias por su ayuda,
Oct 31, 2017 7:45 PM
Answers · 6
Diferencia de matiz. La primera frase es más asertiva en la segunda parte.
October 31, 2017
Buen día. Las dos frases tienen el mismo significado, pero con distintas preposiciones: sino, pero. Lo que caracteriza al español es su versatilidad, llegar a la misma conclusión pero con otras palabras.
October 31, 2017
Realmente no hay diferencia en lo que se refiere al significado de las oraciones. La primera es más enfática que la segunda. Pero, significan lo mismo.
November 1, 2017
Hola Alfarero, En la primera frase se pone al mismo nivel los adjetivos largo, sentencioso y erudito, probablemente con connotación negativa. En la segunda se opone largo y sentencioso/erudito, dando a estos últimos una connotación positiva. Saludos!
October 31, 2017
