Diana Owaykn
Der große Brief Ich habe beobachtet, dass der erste Buchstabe einiger Wörter auf Deutsch groß sein sollte? kann ich wissen, wann ich es groß machen soll?
Nov 1, 2017 1:33 PM
Answers · 4
Die Grundregel ist sehr einfach: Alle Substantive werden groß geschrieben, ebenso das erste Wort in jedem Satz. Da Namen Substantive sind, muss man sie eigentlich nicht eigens erwähnen. Schwierig wird es in einigen Spezialfällen, in denen Verben und Adjektive wie Substantive verwendet werden und daher auch groß geschrieben werden. PS: Ich vermute, die Überschrift über Deine Frage sollte eigentlich "Großbuchstaben" heißen. Mit einem Brief hat das Thema nämlich nichts zu tun.
November 2, 2017
Generell schreibst Du den Satzanfang immer groß. Ebenso Namen (Menschen, Länder, Städte...) und alle Substantive. Es gibt noch einige grammatikalische Regeln, nach denen Worte in bestimmten Situationen groß geschrieben werden. Dies fällt aber selbst Deutschen stellenweise schwer.
November 1, 2017
