John
¿son corectas estas frases? Hola, me gustaría saber si estas frases tienen el mismo significado o si hay diferencias sutiles o si es posible usar ambas construcciones en frases similares. como el jefe, eres conocido por ser justo como el jefe, es conocido por ser justo como el jefe, se te conoce por ser justo como el jefe, se le conoce por ser justo Muchas gracias
Nov 5, 2017 1:37 AM
Answers · 12
¡Hola! Para mi criterio la diferencia es la forma de decir, pero tienen el mismo significado. 1) "como el jefe, eres conocido por ser justo" (Presente indicativo del verbo ser-eres (segunda persona)) 2) "como el jefe, es conocido por ser justo" (Presente indicativo del verbo ser-es (tercera persona)) 3) "como el jefe, se te conoce por ser justo" (Pronombre personal átono (complemente directo - segunda persona singular)) 4) "como el jefe, se le conoce por ser justo" (Pronombre personal átono (complemente indirecto - tercera persona singular)) Hasta pronto :)
November 5, 2017
Hola John, - As a boss / Como jefe No está claro si estás hablado de él o usted en la segunda y cuarta frase. Podrías aclararlo?
November 5, 2017
Hola John, Espero se encuentre bien. "Como el jefe, se te conoce por ser justo" “Como el jefe”, en esta oración puede significar que estas comparando al jefe con la misma persona que usas en la otra parte de la oración (se TE conoce por ser justo) Por lo tanto, la oración podría contener dos sujetos distintos. “Como el jefe, se le conoce por ser justo” En esta oración, "le" hace referencia al mismo sujeto. Saludos.
November 5, 2017
Esto suena mas natural Como jefe, se te conoce por ser justo ------Indica confianza o amistad con el jefe, es mas informal Como jefe, eres conocido por ser justo-----Similar a la anterior Como jefe, se le conoce por ser justo------Indica mas respeto o autoridad, es mas formal Como jefe, es conocido por ser justo------Cuando se habla con otra persona sobre el jefe, es decir cuando se habla con otro empleado sobre el jefe Hasta luego, buen día
November 5, 2017
¿Qué es lo que te gustaría decir? Yo por ejemplo diría "como jefe, se te conoce por ser justo". Todas las frases son parecidas, aunque depende del trato que tengas con esa persona mediante tú o usted, deberías usar una u otra. Espero haberte servido de ayuda! Un saludo
November 5, 2017
