Emmy
Más oraciones del subjuntivo ¿Esos son correctos? 1. I asked her why she didn't want me to go with her. - Le pregunté por qué no quería que la acompañara. 2. Nobody told her to cut her hair. - Nadie le dijo que se cortara el pelo. 3. After she got up, he got dressed and left for work, without saying bye. - Después de levantó, se vestió y se fuera al trabajo sin despedirse. 4. I didn't think he was very interested in Swiss poetry. No creía que estuviera muy interesado en la poesía suiza. 5. Tony was very disappointed that the Welsh lost both of the games. - Tony era muy decepcionado que los galés perdieron los dos partidos. 6. Don't tell me to help her, because she never helped me. - No me digas que la ayude porque nunca me ayudaba. 7. He looked for books that had Swiss poems in them, but he couldn't find any. - Buscaba libros que tuvieran poemas suizos, pero no los pudo encontrar. 8. I told her I would read them a poem as long as it wasn't a Swiss one. Le dije que les leería un poema con tal de que no fuera suizo.
Nov 5, 2017 3:49 AM
Answers · 3
Algunas correcciones: 3. After she got up, he got dressed and left for work, without saying bye. - Después de levantarse, se vistió y se fue al trabajo sin despedirse. 5. Tony was very disappointed that the Welsh lost both of the games. - Tony estaba muy decepcionado de que los galés perdieron los dos partidos. 7. He looked for books that had Swiss poems in them, but he couldn't find any. - El buscó libros que tuvieran poemas suizos, pero no los pudo encontrar.
November 5, 2017
Hola Emmy, Te copio una respuesta sobre subjuntivo que le di ayer a otro estudiante: El subjuntivo se usa cuando el verbo no actualiza su carga semántica, cuando pierde el significado como acción. Por ejemplo: Quiero que Juan venga ---> "venir" pierde su carga (viene/no viene). En cambio "querer" va en indicativo y sí actualiza su carga semántica (quiero/no quiero) Saludos!
November 5, 2017
Buen trabajo Emmy, el subjuntivo en Español no es para nada sencillo. Solo unos cuantos pequeños errores como David puntualizo. Sigue adelante, buen trabajo.
November 5, 2017
