Elaine Richards
cual es la diferencia entre ninguno o nadie? Por ejemplo, que es correcto: ninguno puede contar como ella o nadie puede contar como ella? ¿Hay momentos en los que debe utilizar uno en lugar del otro?
Nov 9, 2017 3:22 PM
Answers · 8
Hola Elaine Richards, Espero se encuentre muy bien. Creo que la diferencia es la siguiente: “Ninguno” se refiere a un grupo determinado de personas en cierta ocasión. Ejemplo: Hay 8 estudiantes en el aula y ninguno pudo responder correctamente. “Nadie” Se refiere a que no hay persona que pueda hacerlo. Ejemplo: Nadie sabe la respuesta de este problema. Espero que te sirva esta respuesta. Saludos.
November 9, 2017
Nadie es absoluto y ninguno relativo a un grupo. Nadie=nobody. Ninguno=none of them. Ningún/ninguna (ninguna puede ser pronombre también) son adjetivos, van delante de un sustantivo.
November 9, 2017
Te comento mi punto de vista: Cuando te refieres a personas, creo que ambas son válidas. En cambio, si te refieres a animales, cosas u objetos inanimados, usas ninguno/a. Ejemplo: Aunque habían 5 personas en la casa, cuando llamé a la puerta, nadie/ninguno abrió. Tengo 5 llaves en mi llavero, pero ninguna abre esa puerta. En el primer ejemplo hablo de personas, y es válida cualquiera de las dos opciones; en el segundo hablo de un objeto, vale solamente la opción ninguna. Otro ejemplo: Iban 5 vacas caminando por la carretera, y aunque toqué muchas veces la bocina, ninguna se apartó. Iban varias personas caminando por la carretera, y aunque toqué muchas veces la bocina, nadie/ninguno se apartó. Pero te repito, este es mi punto de vista.
November 9, 2017
si, existe diferencia. En el caso de tu ejemplo - Ninguno (de nosotros ó de ustedes) puede contar CON ella. Es para un grupo de personas más específico, como un grupo de amigos, de trabajo, equipo... - Nadie puede contar CON ella. Es más general, nadie no un tiene límite de personas. Ejemplo: Nadie en el mundo. Espero te sirva de algo esta explicación, no soy muy buena para esto. jaja
November 9, 2017
Nadie is more accurate since it encompasses both genders, though both are possible here. Ifyou say "ninguno me quiere" you're implying men and it does sound colloquial. Also, "ningun/o/a/os/as" is an adjective, hence used to affect nouns suchs as "En ningun lugar me siento como en casa", or "ninguna de tus excusas me sirven". Nadie is a pronoun and needs to be accompanied (not necessarily followed) by a verb. "Aqui no hay nadie", "Nadie sabe de que trabaja" Cheers!
November 9, 2017
