снежок
Скажите, пожалуйста, почему эта песня так смешная? Недавно смотрела видео старого выступления Валентина Стрыкало, где он пел песню "Кайен" как конкурсант. Народ там засмеялся, когда он пел до припева "Гоняю, гоняю". Почему здесь так смешно? Честно говоря, я понимаю все кроме этого абзаца. Если конкретнее, не понимаю первую строчку третьего абзаца. Кто-нибудь может объяснить мне? Я буду очень-очень благодарна! http://mirmagi.ru/news/strykalo_valentin_kajen/2010-12-29-9905 Припев: На кайене вся в габане по житомиру гоняю гоняю Все таксисты и маршрутчики дорогу уступают тикают Все подруги по общаге наливают и рыдают, ведь знают шо я На кайене вся в габане по житомиру гоняю, я гоняю.
Nov 10, 2017 4:24 AM
Answers · 14
Выскажу свои предположения. В этой строчке говорится, что главный персонаж песни едет в Porsche Cayenne, одетая в одежду от Dolce and Gabbana по городу Житомир. Житомир - это город в Украине, причем не самый большой и не самый богатый, поэтому такое поведение кажется очень пафосным и неуместным. Естественно, никто в обычном городе, как правило, не ездит в шикарнейшей машине и крайне дорогой одежде - это позерство и хвастовство своим статусом и деньгами. Это нелепо, а потому может казаться смешным. Однако текст песни довольно странный и глупый, поэтому я нашла видео. Этот певец (Валентин Стрыкало) - украинский пародист, и перед своим выступлением он говорит: "Первая песня, которую я исполню, была написана для украинского дуэта "Потап и Настя Каменских". Этот дуэт известен своими "легкими" песнями, часто без глубокого смысла и иногда со странным подбором слов и неологизмами. Вероятно, пародист посчитал, что его песня достаточно пустая и дурацкая, чтобы ее исполняли именно эти артисты. А украинское произношение "г" в слове "гоняю" лишний раз дает понять, что песня писалась для украинского дуэта. Но если честно, то пародия эта довольно-таки убогая. По-моему, единственный относительно смешной момент в этом видео заключается в том, что над глупостью песни смеются те, чье творчество едва ли можно назвать шедевральным.
November 10, 2017
Певец эту строчку поёт с украинским акцентом. Немного _другого_рода_ украинским акцентом, чем всё остальное (потому что, если честно, он всё поёт с лёгким украинским акцентом). Легче всего поддается описанию переход от смычного /г/ [g] к фрикативному /г/ [ɣ]. Честно говоря, мне трудно сказать, в чём тут юмор, потому что группа - украинская. Я буду крайне признателен, если украинцы объяснят. Есть гораздо более тонкий ход. "накайеневсявгаббанепожитомиру ганяяяяяяяю, ганяяяяю", в смысле ритма, мелодии, вокальной техники и даже артикуляции гласных можно трактовать 1) как пародию на интонацию девицы-персонажа 2) узнаваемый и популярный ход в поп- и рок-музыке. Удивительным образом эти две вещи совпали:-) Порше кайен - дорогая и одно время модная у нас машина. Дороже чем почти всё, что обычно встречается на дорогах, но дешевле, чем 911. "в Габане" - Dolce & Gabbana. Даже если бы это был, скажем, Диор, "вся в Диоре" звучало бы как просторечие (могу попробовать объяснить, почему, если интересно). "Дольче и Габбана", вдобавок, не склоняется по падежам, из-за того что оно двусоставное с несклоняемой первой частью (Дольче). Это усиливает эффект сленга/просторечия. Житомир... иногда этот город встречается в анекдотах (но реже, чем Бердичев, знаменитый по еврейским анекдотам). Думаю, символизирует украинскую провинцию (в противоположность столице). Вывод таков: С началом припева певец переходит к более активному передразниванию манeры речи персонажа и добавляет комических элементов. В куплетах он скорее _передаёт_ её мысли, чем цитирует, и даже смешивает со своими. В припеве - прямо изображает её речь. Зрители понимают, что в этом месте надо/можно смеяться. И смеются, кто искренне, кто за компанию, а кто - из вежливости. Я, как человек консервативный, советую смеяться на слове "жопа", как обычно.
November 10, 2017
Эта строка не понятная :"Да, я сверкаю как бриллиант 25 карат" , - означает выглядеть очень хорошо
March 11, 2018
В этой песне как такого нет смысла. Просто в определенный промежуток времени в Украине было модно ездить на “пафосе”, со временем эта мода исчезла и таких людей начали высмеивать, то же самое делает и Валентин. Он высмеивает слабоумную девицу, которая ездит на дорогой машине в костбме от Dolce Gabbana (которые славятся своей вычурностью, шиком, блеском) в небольшом городе провинции и думает что она правит миром.
November 11, 2017
