Spangola
¿Hay diferencia entre "dentro" y "dentro"? ¿Es una más común que la otra? Entre "dentro" y "adentro"
Nov 10, 2017 9:54 AM
Answers · 4
1
¡Hola! Pues es buena pregunta :) Adentro significa ‘hacia la parte interior’ cuando se usa con verbos que expresan movimiento. Dentro significa "en la parte interior de un espacio". Puedes mirar este enlace: http://www.fundeu.es/recomendacion/adentro-dentro/ Saludos, Raquel
November 10, 2017
1
En España se suele decir "dentro" cuando nos referimos al lugar en el que está algo o alguien: La antena está fuera de la casa, pero la tele está dentro. También se suele decir "dentro" cuando va seguido de la preposición "de": El niño metió el dedo dentro de la tarta. Si el verbo es de movimiento, pero no va seguido de la preposición "a", se pueden decir los dos: He metido las monedas en la caja. Las he metido dentro/adentro. Con la preposición "a", lo adecuado es emplear solo dentro: Jugador con mucha capacidad para ir de fuera a dentro.(http://www.fundeu.es/recomendacion/adentro-dentro/) Se emplea "adentro" detrás de algunos sustantivos: mar adentro, tierra adentro; y también cuando queremos decir en nuestro interior: Hablo para mis adentros.
November 10, 2017
