18ck
Te amo Uma conta que sigo no Instagram publicou uma piada https://www.instagram.com/p/BbVQEdqlsyv/ Há uma grande diferença entre "eu também te amo" e "também te amo" Tenho duas perguntas: 1. Qual é a diferença? 2. Penso que a gramática nas duas frases é brasileiro e não português não é?
Nov 11, 2017 8:48 AM
Answers · 34
3
TE AMO é o que os brasileiros ou portugueses de baixo nível social dizem, mas portugueses ao equivalente a "white trush" americano. Os mais velhos NUNCA dizem "te amo" mesmo de classes sociais mais baixas. Em Portugal por norma omitimos o pronome. - Amo-te. -Também te amo, Também requer o pronome antes do verbo. https://www.italki.com/article/994/Como-Usar-Os-Pronomes-Em-Portugu%C3%AAs-Europeu
November 11, 2017
2
"1. Qual é a diferença?" R: Não há diferença de sentido. O link postado não está mais disponível, então não sei qual foi a piada para tentar entender melhor. "2. Penso que a gramática nas duas frases é brasileiro e não português não é?" A gramática nas duas frases é aceita em português do Brasil (PT-BR). Acredito que seja correto também para português de Portugal (PT-PT). Atenção: em relação a idiomas, não existe "brasileiro". O idioma falado no Brasil também é chamado de português.
November 11, 2017
1
Se um homem/mulher diz "eu te amo" e o parceiro responde "eu também", o outro pode interpretar que o "eu também" foi dito por obrigação. Acho que aí tem a mesma linha de pensamento. "Também te amo" pode soar como algo forçado na cabeça de algumas pessoas. "Eu também te amo", apesar de gramaticalmente ter o mesmo significado, tem a participação do "eu", o que torna a frase mais "subjetiva", "íntima", por assim dizer.
November 11, 2017
1
estranho... " eu também te amo" e " também te amo" é o mesmo significado, seria diferente se falasse só " eu também" mas colocar o " eu" no inicio ou não colocar, não muda o sentido!
November 11, 2017
1
Tem o mesmo significado
November 11, 2017
Show more
