Dominic
怎么用”本身“这个说法? 怎么用”本身“这个说法?在什么日常生活的情况下会用?
Nov 15, 2017 4:49 AM
Answers · 9
本身 Near meaning "本來,原本" 本來,原本 :originally
November 15, 2017
It means "I", "myself" as emphasis to indicate sarcasm, joke etc... Using Apple's example, A:你很漂亮 You are pretty B:我本身就很漂亮 Yes! I AM that pretty. Hope the translation helps.
November 15, 2017
本身和本来是有区别,不应该因为它们可以互换就就得含义是相同的。 本来的来,是来源的意思,最初等等含义,所以本来强调一件事的当初如何,比如,本来是要让他去的。这里强调的是最初,这件事的计划是他,而结果并不是他。 而本身的身则是自身,自己等等含义,是反指事物本身的决定,本身的性质等等。 因此说成“本身是要他去的”就不如用本来,因为这里的“身”不知所指,但如果说成“我本身是让他去的”,那么这个身就反指我,说明让他去的打算是我做出的。 可见两个词是有区别的。
November 15, 2017
可以指“itself or youself” 例:你本身就很美 ,我本身身体不错。 也可以指 原来,原本 例:我本身不打算去的 (我还是去了)
November 15, 2017
1、这件事情“本身”是对的,但是他把它理解错了。 2、动词“本身”不表示时态,而是表达观点。 3、语言内部“本身”的差异,让语言产生变异。 一般情况下,理解为英语里的 originally 希望能帮到您 :)
November 15, 2017
Show more
