[Deactivated user]
¿pasar lista? Encontré esta frase en mi libro: "Cuando se ponía a hablar sobre actividades que involucraran restos humanos, Annie siempre sonaba como una ama de casa pasando lista a los alimentos que debía comprar." Del contexto creo que "pasar lista" significa hacer una lista de todo lo que necesitas comprar. ¿Es la manera común de decirlo? ¿Es usado en la vida diaria?
Nov 15, 2017 4:05 PM
Answers · 12
Hola, Wanda. En la vida diaria diferenciamos entre "pasar lista" y "hacer una lista". Si vas al súpermercado haces una lista de lo que vas a comprar. Pero "pasar lista" significa revisar que las personas presentes coincidan con la lista que tienes". Por el contexto creo que se trata de un lenguaje literario. Pasar lista a objetos es un juego de palabras, ya que los objetos no pueden responderte. Es una imagen bonita, por cierto. Espero que mi respuesta te ayude. Saludos.
November 15, 2017
Pasar lista significa verificar que las personas u objetos que se encuentran en una lista estén presentes. Espero que te haya ayudado. Saludos!
November 15, 2017
De nada :)
November 15, 2017
Gracias Isaías!
November 15, 2017
El ejemplo de Luisa, en el salón de clases, es el contexto más común de esa expresión :) Saludos.
November 15, 2017
Show more
