Dan Smith
¿Sistemas varios de términos de los tiempos verbales en español? El "copreterito," es solo un término alternativo para el "imperfecto?" Los que yo habían aprendido como el "subjuntivo imperfecto," e.g. "quisiera," "pudiera," "llamara," mi compañera de idioma de Mexico llama el “copreterito de subjuntivo.“ Existe alguna tabla de términos equivalentes por los tiempos verbales?
Nov 16, 2017 5:22 PM
Answers · 8
Hola, Dan. Te informaron bien, el copretérito es lo mismo que el pretérito imperfecto (en modo indicativo o subjuntivo): http://dle.rae.es/?id=Alx9ynS Saludos.
November 16, 2017
He encontrado una tabla de equivalencias aunque el "copretérito" no corresponde al pretérito imperfecto del subjuntivo sino al pretérito imperfecto de indicativo. http://www.verbolog.com/0satis.htm
November 16, 2017
Nunca había oído la palabra "copretérito". Lo he buscado en Google y he visto que equivale a "pretérito imperfecto". Por lo tanto, es lo mismo decir "pretérito imperfecto", como se dice en España, a decir "copretérito", que parece ser el término usado en Latinoamérica. Personalmente, no sé si hay más diferencias en la nomenclatura de los tiempos verbales entre los diferentes países de habla hispana.
November 16, 2017
Hola Dan: Puede haber alguna tabla de términos equivalentes de tiempos verbales pero no la conozco, creo que lo importante es que sepas cuanto utilizar el tiempo verbal y te aseguro que la mayoría de españoles no sabemos el nombre del tiempo que estamos utilizando, pero seguro que hay alguna persona en la comunidad que te lo puede decir si hay una tabla de equivalencias. Un saludo y ánimo con tu español.
November 16, 2017
