Aziz Alnajashi
Encontrar vs. Encontrarse in saying I met my friend last night I am confused about this verb in Spanish. I want to say that.. I met my friend last night.. that friend is an existing friend, it is not that I met him for the first time. So the options I have here is as follows: 1- Me econtré mi amigo anoche 2- encontré mi amigo anoche I´v seen some articles saying When objects or people physically meet in a location use ENCONTRARSE which I do not feel like it makes sense but it could be right I dont know. Thank you guys in advance.
Nov 18, 2017 4:25 PM
Answers · 5
3
Hola, Aziz: A ver, este tema requiere de una breve explicación. Lo primero de todo es que en las frases que has escrito te ha faltado añadir la preposición "A" después del verbo(también podrías utilizar en esta frase la preposición "con", pero esto es otro tema), ya que el complemento directo cuando se refiere a personas suele incluir la preposición "A".(Por supuesto hay excepciones, pero no puedo explicártelas por aquí porque sería muy largo ir tanto a los detalles). Te pongo algunos ejemplos: -Vi a mi hermano ayer -Haga el favor de ayudar a María Y ya hablando del tema del verbo "encontrar" o "encontrarse" te explico lo siguiente: En este caso, en el que creo que das a entender que "te encontraste" a tu amigo por casualidad, debes usar el verbo con preposición "redundante" (encontrarme, encontrarte, encontrarse). Te pongo los ejemplos: - Me encontré A mi amigo anoche. - Me encontré CON mi amigo anoche. En cambio, si tú estabas buscando activamente a tu amigo y finalmente le encontraste, debes utilizar el verbo SIN la preposición. Te pongo el ejemplo: - Anoche, después de buscar un buen rato, encontré a mi amigo en el bar. Y en este caso solo podrías usar el pronombre si lo usas como sustituto del complemento directo. Es decir: - Anoche, después de buscar un buen rato, le encontré en el bar. Espero haberte aclarado la duda. Saludoss
November 18, 2017
2
Encontrarse con= to meet (very uncommon verb in the spoken language, by the way) Encontrarse a alguien=run into, come across (by chance) Encontrar algo o a alguien= to find.
November 18, 2017
1
Encontrarse •••> to meet Encontrar •••> to find
November 18, 2017
Thank you Melina, So I have to put ¨a¨ however, which one is correct?
November 18, 2017
Yes, but both are wrong. You can say: 1. "Me encontré a mi amigo anoche". 2. "Anoche encontré a mi amigo".
November 18, 2017
