Melá
is this right?!!! Omg Spanish is proving itself to be confusing after all. is 'where is everyone the world' correct for 'donde está todo el mundo' like word for word translation?!! What's up with ¿donde está todo? Not being right Also what's the difference between donde and dónde? thanks!
Nov 25, 2017 12:57 PM
Answers · 2
1. Word by word the translation for "¿dónde está todo el mundo?" would be "where is all the world?". Nevertheless, what that sentence means is "where is everyone?" because sometimes in informal contexts we refer to people (in general) as "el mundo". 2. "¿Dónde está todo?" is not incorrect but it means something different. That sentence means "where is everything?". If you want to refer to people it would be "¿Dónde estáN todoS?" because you are referring to many, so it would have to be in plural, both the noun and the verb. 3. Dónde (with accent) is for asking questions or for exclamations and it means "where" . For example: ¿Dónde vives? or ¡Dónde estará mi gato! Donde (without accent) responds to the "dónde" questions. For example: Vivo donde vive mi mamá. or El gato está donde te dije. --- Hope this is helpful!
November 25, 2017
http://www.gramaticas.net/2016/07/diferencias-entre-donde-y-donde-con.html. "donde" sin tilde: Dónde → se escribe con tilde diacrítica: 1. Cuando tiene valor interrogativo o exclamativo ¿Dónde estuviste el último verano? ¿Quiénes somos? ¿De dónde venimos? ¿A dónde vamos? ¿Dónde estamos? ¿A dónde vamos de paseo? ¿Por dónde se llega a su casa? ¿De dónde vienes tan tarde? ¡A dónde iremos a parar! ¡Quién sabe dónde estará! ... 2. En oraciones subordinadas sustantivas Cuéntame dónde estuviste el último verano Dime a dónde te has ido Lo he perdido, no sé dónde está Me pregunto de dónde viene ... 3. En otras expresiones Mira por dónde, en eso sí que estoy de acuerdo con él Al redactar una noticia explica bien el qué, el cuando, el dónde y el cómo ... Donde → se escribe sin tilde: 1. Cuando funciona como relativo en or. subordinadas de relativo (o adjetivas) Sigue en el mismo lugar donde estuvo siempre Siéntate donde estés más cómodo Me gustan las playas donde se puede practicar el surf Te encontraré donde quiera que estés ... Notas: en ambos casos, las palabras dónde y donde son adverbios Saludos, Maria
November 25, 2017
