Nikifor
L'expression dont le sens n'est pas très clair pour moi. Bonsoir à tous ! Pourriez-vous m'expliquer le sens de l'expression : " ignorance revendiquée " ? Je comprends bien le sens du mot : ignorance et du verbe revendiquer, mais le sens commun m'échappe. Merci d'avance pour votre aide.
Dec 2, 2017 5:38 PM
Answers · 4
« Revendiquer » peut signifier : 1) réclamer un droit (revendiquer un héritage) 2) assumer la responsabilité de qqch (revendiquer un attentat) 3) assumer qqch sans honte, assumer qqch avec fierté ; je pense que c’est ce sens qui est utilisé ici. « Une ignorance revendiquée » voudrait dire « une ignorance qu’on assume sans honte, une ignorance dont on est fier »
December 2, 2017
Ca pourrait vouloir dire plusieurs choses. Je pourrais me revendiquer de l'ignorance de toutes choses touchant à la television. Parce que la television ne m'interesse pas. Je serais curieux de voir la phrase dans son contexte.
December 2, 2017
