Lei
Это верно? Запоминание словаря: День 1 (Russian Vocabulary Memorization: Day 1) oде́жда = clothing/clothes ботинок = shoe / shoes = обувь пла́тье = dress / dresses = платья руба́шка = shirt / shirts = рубашки костю́м = costume (or suit) / costumes (or suits) = костюмы ку́ртка = jacket / jackets = жакеты свитер = sweater / sweaters = свитеры блу́зка = blouse / blouses = блузок футбо́лка = t-shirt / t-shirts = футболки дже́мпер = jumper / jumpers = перемычки су́мка = bag / bags = мешки ша́пка = cap / caps = колпачки реме́нь = belt / belts = ремни перча́тка = glove / gloves = перчатки шарф = scarf / scarves = шарфы брюки = pants джинсы = jeans колготки = tights серёжка = earrings пальто́ = coat(s) ю́бка = skirt(s) часы = watch(s) *What are the rules for making singular Russian nouns plural?*
Dec 6, 2017 7:55 AM
Answers · 4
ботинок = boot / boots = ботинки ку́ртка = jacket / jackets = ку́ртки блу́зка = blouse / blouses = блузки дже́мпер = jumper / jumpers = джемперы су́мка = bag / bags = су́мки ша́пка = cap / caps = ша́пки серёжка = earrings / earrings = серёжки ю́бка = skirt /skirts = ю́бки обувь = shoe / shoes
December 6, 2017
Множественное число существительных в русском языке образуется следующим образом: - к существительным мужского рода единственного числа прибавляются окончания: -Ы, -И: документ – документы журнал – журналы - у существительных женского рода меняются окончания: -А меняется на -Ы: виза – визы газета – газеты -Я меняется на -И: фамилия – фамилии - у существительных среднего рода меняются окончания: -О меняется на -А: письмо – письма -Е меняется на -Я: море – моря Слово ЯБЛОКО – исключение, у него форма множественного числа – ЯБЛОКИ! Запомните! Слова ДЕНЬГИ, ОЧКИ имеют только форму множественного числа. Единственное число Множественное число ОН документ документы журнал журналы ОНА виза визы газета газеты фамилия фамилии ОНО письмо письма море моря – деньги – очки Личные местоимения я мы ты вы он она оно они http://speak-russian.cie.ru/time_new/rus/grammar/
December 6, 2017
