veta
Come si usa il verbo esaminarsela Buongiorno. Mi potete spiegare la differenza fra queste due espressioni "Questa è un'operazione complessa, - dobbiamo esaminarla attentamente. - dobbiamo esaminarsela attentamente." Qual è più accettabile? Grazie in anticipo.
Dec 6, 2017 7:55 AM
Answers · 8
Il primo verbo è corretto "esaminarla" Esaminarsela, come verbo pronominale, non esiste
December 6, 2017
La forma 'esaminarCela' esiste! Il significato di 'Dobbiamo esaminarcela correttamente.' e` quello di "Dobbiamo esaminarla correttamente' e inoltre una enfasi sulle azioni di: 'pensare e discutere fra NOI'. Lo stesso accade per 'guardarcela', esempio: Abbiamo dovuto guardarcela bene la piantina della citta` per trovare il museo XYZ, ci abbiamo messo quasi un quarto d'ora, per questo siamo arrivarti in ritardo. Buona notizia: puoi (e possiamo) parlare un buon italiano senza MAI usare queste forme enfatiche!
January 20, 2018
Non è corretto usare 'esaminarsela'! Non esiste questa forma verbale! Corretto invece dire 'esaminarla'
December 11, 2017
Grazie Matteo :)
December 11, 2017
il secondo punto "esaminarsela" è sbagliato in Italiano mentre il primo "esaminarla" è corretto. ciao, Matteo :)
December 6, 2017
