Check out our updated Community
Wanda
¿mi hermano el mayor? ¿"Mi hermano el mayor" es lo mismo que "mi hermano mayor"? ¿Es común decirlo así? Lo encontré en esta frase de mi libro: "Lo considero como mi hermano el mayor."
Aug 3, 2018 4:00 PM
Answers · 7
Es cierto que a menudo significan lo mismo, pero sí que podrían significar algo ligeramente distinto. Si digo "mi hermano mayor" simplemente estoy diciendo que tengo un hermano mayor, puede que no tenga más hermanos. Si digo "mi hermano el mayor", podría estar dando a entender que tengo más de dos hermanos, que uno de ellos es mayor que yo y que es el mayor de todos. Lo que es más, en este caso ambas frases son distintas porque al decir "lo considero como mi hermano el mayor", parece que lo está comparando directamente con su hermano mayor real, ya sea porque le tiene aprecio o porque realmente le recuerda a él. Sin embargo, si dijera "lo considero mi hermano mayor" está simplemente diciendo que le tiene un gran cariño, respeto, aprecio, etc., a pesar de que en realidad no es su hermano.
August 3, 2018
Los dos comunican el mismo significado pero el decir 'mi hermano mayor' es más natural y directo. Quizás lo escribieron de esa manera para que suene más poético.
August 3, 2018
Wanda
Language Skills
Dutch, English, French, German, Spanish
Learning Language
French, Spanish