Check out our updated Community
Gon Madrid
Professional Teacher
Tomar ou beber Olá! Eu posso dizer "tomar uma cerveja" em português? Ou tenho de dizer sempre "beber uma cerveja"? Muito obrigado, GonEntão, que diferença de significado existe entre "beber" e "beber"?
Aug 7, 2018 4:03 PM
Answers · 17
Sim, pode. O verbo "beber" se refere especificamente ao ato de beber algo, -to drink. Since "tomar" can also mean "to take something", I'd stick with "beber" to not get confused. If you are already quite confortable speaking the language--which you seem to be- than you can use both.
August 7, 2018
E, se tu vier aqui pra Bahia, poderá até mesmo COMER ÁGUA, se quiser. ;) Mas, pera... como é possível COMER água?! Oxe, fica retado não. Bora ali tomar umas que, após três breja, tu num se importa mais com a lógica. ;)
August 9, 2018
Também é muito comum a seguinte frase: "Tomar uma".
August 7, 2018
Pode sim. Qualquer que seja a bebida, você pode usar "tomar". Exemplo: Tomar café, tomar chá, tomar refrigerante, tomar suco da fruta, etc.
August 7, 2018
Oi! Pode sim, é mais informal, mas super comum :)
August 7, 2018
Show More
Gon Madrid
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Spanish
Learning Language
Chinese (Mandarin), English, French