Check out our updated Community
Karen Muñoz S.
Professional Teacher
Can you please tell me if these German sentences are correct? Ich möchte Spanisch in meinem Urlaub sprechen. 2. Ich muss Spanisch in der Firma sprechen. 3. Ich muss den Arzt bitte sehen. 4. Ich muss zum Arzt gehen. 5. Ich möchte in einem traditionellen Restaurant essen. 6. Ich muss nicht bis morgen gehen. 7. Ich möchte kein chinesisches Essen essen; Ich möchte mexikanisches Essen essen. 8. Ich möchte im Mai nach Spanien gehen. 9. Ich muss essen. 10. Ich möchte etwas anderes essen. 11. Ich muss ins Hotel gehen. 12. Ich möchte einen Burrito auf dem Markt essen. 13. Ich möchte die Speisekarte bitte sehen. 14. Ich möchte zur Party gehen. 15. Ich muss im Juni nach Argentinien gehen. 16. Ich möchte nicht im Juni gehen; Ich möchte im September gehen.
Aug 9, 2018 3:37 PM
Answers · 5
Number 1 is fine but I would say “... im Urlaub“. Number 6 sounds a little weird. Can you give me an English translation? The rest is perfect! Good job! :) By the way, it sounds more natural when you say “Ich möchte kein chinesisches Essen, SONDERN mexikanisches Essen essen. Same for: Ich möchte nicht im Juni, sondern im September gehen. :)
August 9, 2018
6. "Ich muß erst morgen gehen" is perhaps what you mean.
August 9, 2018
Ich möchte Spanisch in meinem Urlaub sprechen. 2. Ich muss Spanisch in der Firma sprechen. 3. Ich muss den Arzt bitte sehen. ➡Ich muss einen Arzt sehen (if you need any doctor. DEN Arzt is as if you mean only one specific one. 4. Ich muss zum Arzt gehen. 5. Ich möchte in einem traditionellen Restaurant essen. 6. Ich muss nicht bis morgen gehen. ➡ what do you mean?I don't have to go until tomorrow?there seems to be a mistake... 7. Ich möchte kein chinesisches Essen essen; Ich möchte mexikanisches Essen essen. ➡ Essen essen isn't very elegant. You could say I möchte kein chinesisches Essen sondern mexikanisches. 8. Ich möchte im Mai nach Spanien gehen. 9. Ich muss essen. 10. Ich möchte etwas anderes essen. 11. Ich muss ins Hotel gehen. 12. Ich möchte einen Burrito auf dem Markt essen. ➡ Ich möchte auf dem Markt einen Burrito essen. 13. Ich möchte die Speisekarte bitte sehen. ➡ ich möchte bitte die Speisekarte sehen 14. Ich möchte zur Party gehen. 15. Ich muss im Juni nach Argentinien gehen. 16. Ich möchte nicht im Juni gehen; Ich möchte im September gehen.
August 10, 2018
If you have more questions of this type, then please post them to the notebook section (https://www.italki.com/notebooks/german) It's easier to give corrections there (with color highlighting etc.).
August 9, 2018
Karen Muñoz S.
Language Skills
English, French, German, Spanish
Learning Language
English, French, German