Alana Lawlor
Pregunta sobre la pronunciación No puedo hacer el "rrrrr" sonido. Por ejemplo en la palabra "arriba" (in english we say rolling the "r"). ¿Alguien sabe los ejercicios puedo hacer para practicar? Gracias por su ayuda
Aug 9, 2018 6:51 PM
15
1
Answers · 15
Te voy a dar otro tipo de consejo. Es una cuestión de práctica y paciencia. No te frustres si no te sale ya, todo el mundo te entiende igual. Los trabalenguas sí pueden ayudar pero para mí, la clave siempre es escuchar, escuchar, escuchar. Yo diría, ponéte a mirar unos videos de medios latinos o cualquier tipo de música hispanohablante que te guste y fijáte específicamente en como pronuncian ésto. Para mí, tiene mucho más sentido que tratar de desarollar músculos o lo que sea. Relajáte y no te preocupes demasiado por el tema. Un saludo
August 9, 2018
Hola, puedes probar con un lápiz. Pones el lápiz debajo de tu lengua y pronuncias la r pero haces vibrar tu lengua. Para que suene fuerte, puedes pronunciar palabras como perro carro cerro, para ayudarte a hacer el ruido de rr.
August 9, 2018
Hola! soy hablante nativo de español y te recomiedo ejercitar los musculos vocales (lengua) con trabalenguas, trata de imitar el sonido de un carro, asi: "rrrrrrrr" es de practica, se que pronto la dominaras! si deseas podemos practicar :) escribeme.
August 9, 2018
Hey Alana, This amazing article of italki could help you a lot: https://www.italki.com/article/63/10-Amazing-Tips-For-Pronouncing-The-Letter-“R”-In-Spanish
August 9, 2018
Te recomiendo que busques trabalenguas, son muy buenos para que mejores tu pronunciación. Trata de grabarte cuando los dices, y poco a poco puedes mejorar el uso de la "rr". Soy profesora de italki, y te podría diseñar una clase para practicar.
August 9, 2018
Show More
Alana Lawlor
Language Skills
English, Gaelic (Irish), Spanish
Learning Language
Gaelic (Irish), Spanish