Mike Y
Cual es la diferencia para estos sinónimos Agradecería mucho una explicación de las diferencias de uso para lo siguiente: - bonito vs. bello vs. hermoso vs. guapo - salir vs. irme/irse - siguiente vs. entrante vs. proximo - empezar vs. comensar - silvestre vs. salvaje
Aug 10, 2018 7:34 AM
5
0
Answers · 5
Voy a intentar ayudarte con ejemplos: - bonito vs. bello vs. hermoso vs. guapo: el significado es el mismo pero guapo se usa más para personas, no en cosas. Bello y hermoso son adjetivos que indican que algo es más que bonito. - Este cuadro es bonito pero aquel es hermoso - Es bello este atardecer - Ese niño es guapo. - salir vs. irme/irse . Salir es cuando estás dentro de un sitio y vas fuero (Salgo de casa, del trabajo, del cine). Irse es cuando estás en un sitio (abierto o cerrado) y cambias de lugar. (Me voy de aquí. Se va de viaje.) También se usa el verbo Salir con los medios de transporte (El tren sale a las 2). - siguiente vs. entrante vs. proximo. Siguiente es justo el que va a continuación. (El día siguiente al lunes es el martes). Entrante es algo que empieza o está justo por comenzar. (Cuando acabe agosto podemos decir que el mes entrante es septiembre) Próximo es algo que está cercana. (Iré a verte la próxima semana. El próximo año será el 2019) - empezar vs. comenzar. Son muy similares. En casi todos los casos puedes usar cualquiera de los dos. - silvestre vs. salvaje. Las flores silvestres crecen de forma natural en el campo. El león es salvaje porque es feroz y no está domesticado.
August 10, 2018
Me gustaría agregar que ''guapo'' es algo típico del español/castellano ibérico. En América Latina sería ''lindo'' o ''bello'', creo que ''bello'' se usa en todos lados. En Argentina, la palabra ''guapo'' tiene un significado muy diferente. Siempre hay que darse cuenta de las diferencias entre los ''dos castellanos'', de España y del resto (y hay muchas más diferencias dentro de esa segunda categoría también)
August 10, 2018
Hola! Como bien dices son sinónimos, y por lo tanto tienen el mismo significado, es decir son iguales. La diferencia podria ser o podría estar en la persona que está hablando. El español tiene un vocabulario muy rico en palabras, y ciertamente unos son más usadas que otras. Saludos!
August 10, 2018
Mike Y
Language Skills
English, Russian, Spanish
Learning Language
Spanish