Noah
Verbs with the preifx "по-" Can someone explain how the prefix "по-" is used on verbs? For example, what is the difference between "Позвонить" and "Звонить"?
11 aug 2018 17:54
3
0
Answers · 3
Позвонить - что сделать = fact Звонить - что делать = process In general, the meaning depends on a type of verb: 1) начать действие: побежать, полюбить; 2) действие, совершаемое в неполной мере, краткосрочно: побегать, попрыгать, почитать; 3) довести действие до результата: посеять, побелить, погубить; 4) действие, совершаемое многократно (с суффиксами -ыва-, -ива-): поглядывать, покрикивать; 5) действие, относящееся ко многим лицам, предметам: померзнуть, побросать, покусать; 6) действие, доведенное до какого-либо качества, свойства: покраснеть, повзрослеть, постареть. https://moluch.ru/archive/57/7861/
12 augustus 2018
Позвонить - it is short activity example "call your sister" Звонить - it is long action... for exemple "call somebody all month long"
11 augustus 2018
Позвонить - действие выполнено в прошедшем, настоящем или будущем времени. Это совершенный глагол. Действие закончилось. Звонить - несовершенный глагол. Действие не закончено.
11 augustus 2018
Noah
Language Skills
English, Russian
Learning Language
Russian