Scott
Si dice - vado al bagno o vado IN bagno Ciao. Sono americano e ho sempre detto ... vado al bagno. Poi il mio amico mi ha detto che va meglio dire .... vado in bagno perché si capisce il bagno di cui parlo. Poi dice che è così per tutte le camere della casa. Sono in salotto.... Sono in cucina... Se non ci sono due cucine, basta dire in cucina... se ne avessi due direi ... sono nella cucina del piano di sopra? Se c’è qualche lezione che spiega questo concetto?
Aug 12, 2018 3:27 PM
2
0
Answers · 2
Ciao, entrambe le forme sono corrette. Puoi dire vado al bagno, ma puoi anche dire vado in bagno. Credo che la seconda forma (Vado in bagno) sia la più usata, ma sul dizionario italiano trovi entrambe le forme. La preposizione "A" ha un’idea di prossimità e di idea mentre la preposizione IN esprime il significato letterale e fisico "Sono al bagno" vuol dire che sto usando il bagno "Sono in bagno" vuol dire che sono dentro il bagno, fisicamente. Nel caso della cucina, se ne hai solo una puoi dire : Sono in cucina / vado in cucina Se ne hai più di una è corretto specificare quale: Sono nella cucina del piano di sopra / vado nella cucina del piano di sopra. Spero di esserti stata d'aiuto! :)
August 12, 2018
Con i verbi di movimento (andare/tornare) ... “In” funziona nello stesso modo? Dicevo sempre vado al bagno.... ma ora ho cambiato e dico vado IN bagno. È giusto? per le stanze delle case, vince quasi sempre? Vado in bagno (vado in un mio bagno e non importa specificare - o un bagno publico) Vado al bagno ... sarebbe un bagno specifico ... ? Scusa se ti sembro lento. È solo che sono un po’ pignolo e faccio il mio meglio per parlare bene.
August 13, 2018
Scott
Language Skills
English, Italian, Spanish
Learning Language
Italian, Spanish