Ayman abusafia
¿qué significa y cuando usa esta expresión? 'Darse con un canto en los dientes' podríais explicarme con palabras sencillos por favor. gracias
Aug 12, 2018 6:07 PM
6
0
Answers · 6
La expresión significa conformarse con algo porque el resultado pudo haber sido peor. Algunos ejemplos de la web: - "El piloto de McLaren, Fernando Alonso, ha comentado que en el seno de su equipo pueden darse "con un canto en los dientes", después de acabar en el undécimo puesto la jornada de clasificación del Gran Premio de Hungría de Fórmula 1" - "Aunque sólo se llevan un 12% del total, pueden darse con un canto en los dientes. En el año 2000 esta cifra era del 7%" - "La natación malagueña este fin de semana se puede dar con un canto en los dientes. Ocho nadadores de la provincia se han subido al podio" - "Los británicos se podrían dar con un canto en los dientes si el Brexit fuera el único de sus problemas". Un saludo
August 12, 2018
muchas gracias
August 12, 2018
Significa conformarse con algo porque podría ser mucho peor. Por ejemplo "Con lo mal que ha estado jugando el equipo si empatamos el próximo partido nos podemos dar un canto en los dientes".
August 12, 2018
Ayman abusafia
Language Skills
Arabic, English, Spanish
Learning Language
English, Spanish