Jessica
Tengo una duda sobre ¨clase¨ Siempre tengo una duda sobre ¨clase¨, ¿cuándo se use artículo y cuándo no? Por ejemplo: Estoy en la clase de español./Estoy en clase de español. Hoy tengo las clases de piano./ Hoy tengo clases de piano. Me gusta mucho la clase de baile./Me gustan mucho las clases de baile./Me gustan mucho clases de baile.
14 أغسطس 2018 14:43
2
0
Answers · 2
-¿En qué salón de clases estás?/¿En qué clase estás? -Estoy en la clase de español. (Implica que hay otras clases en la misma escuela) -¿Qué haces? -Estoy en clase de español. (No implica que hayan otras clases; ni siquiera implica que estés fuera de casa) -¿Qué clases tienes hoy? -Hoy tengo las clases de piano. (Implica que tomas diferentes clases durante la semana) -¿Qué vas a hacer hoy? -Hoy tengo clases de piano. (No implica que hayan otras clases) Me gusta mucho la clase de baile. / Me gustan mucho las clases de baile. (Significan lo mismo, en mi criterio) Me gustan mucho clases de baile. (Nadie habla así. Si dices "me gusta..." y a continuación viene un sustantivo, debes usar un artículo como conector.) 你的西班牙语真不错! 加油!
14 أغسطس 2018
Hola Jessica, *Se utilizan estos artículos (el/la/los/las) para hablar de un elemento que ya se ha mencionado antes. *No lo utilizas cuando estás hablando sobre tus planes en general. Cuando ya has hablado con el interlocutor sobre el tema: - Estoy en la clase de español. - Hoy tengo las clases de piano. - Me gusta mucho la clase de baile/Me gustan mucho las clases de baile. Cuando estas hablando sobre tus planes en general: - Hoy tengo clases de piano. Otros ejemplos: - Yo tomo clases de baile, me gustan mucho. - Yo voy a clases de piano todos los martes. - Yo asisto a clases de baile cada lunes de 10:00 a 11:00. Estas oraciónes no son correctas: - Estoy en clase de español. - Me gustan mucho clases de baile. Podrías decir: - Estoy en una clase de español (no has hablado sobre esto antes). - Me gustan mucho las clases de baile (ya has hablado sobre esto antes). Espero que esté más claro ahora, Un saludo!
14 أغسطس 2018
Jessica
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish