Wanda
¿Aparecerse? ¿Cuándo se usa "aparecerse" y cómo es diferente de "aparecer"? Lo encontré aquí en mi libro: "Los médicos metieron a Alena a cirugía y yo esperé ahí en todo momento, no pensaba marcharme hasta no saber que estaba fuera de peligro. Después Jonathan se apareció. -- ¿Cómo está? -- preguntó."
Aug 14, 2018 8:57 PM
4
0
Answers · 4
Aparecerse significa llegar a un sitio ejemplo: el se apareció hoy en el hospital ( el fue hoy al hospital) denotando que llegó por sus propios medios. En cambio la palabra aparecer significa que "fue hallado" ejemplo: el apareció hoy en el hospital (el fue hallado hoy en el hospital), aunque muchas veces se pueden usar con el mismo significado, es decir, a veces aparecer y aparecerse pueden intercambiarse y va depender del contexto.
August 14, 2018
La forma reflexiva subraya que su aparición fue por su propia voluntad, decisión, y responsabilidad, y no sólo casual. En este contexto, creo que el narrador está echándole la culpa a Jonathan por llegar tarde.
August 14, 2018
Wanda
Language Skills
Dutch, English, French, German, Spanish
Learning Language
French, Spanish